MALTE

 

Trabalhamos atualmente com os maltes da Agromalte e Weyermann®, na tabela abaixo você conhecerá um pouco deles. Os mesmos são utilizados pelas maiores e melhores cervejarias do mundo.

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Siga a tabela abaixo e formule sua receita.

Malte tipo
SRM
EBC
Utilização
Percentual Indicado
Resultado Esperado
CaraBelge®
30-40
Cervejas Belgas especiais, Blond, Bruin, Ambar, Tripel, Dubbel
até 30%
Obtenção de cervejas com sabor caramelo acentuando a coloração de mel nas mesmas.
CaraBohemian®
190-210
Cervejas Lager, Bock, Especiais, Porter, Stout, Ale
até 15%
Intensificação de aromas caramelizados e cores escuras.
Pilsen

1,5-2,3

3-5
Cervejas tipo pilsen. Todos os demais tipos de cervejas.
até 100%

Indicado para fabricação de todas cervejas claras e como base para cervejas especiais.

3-3,8

7-9
Cervejas claras, tipo Märzen e especiais .
até 100%
Cervejas douradas e incremento do corpo da cerveja.
 
20-30
Cervejas claras e de trigo.
até 30%
Incrementa o corpo da cerveja, o aroma de malte e a espuma da cerveja, proporcionando palardar mais arredondado.
8-9,8
20-25
Cervejas escuras, especiais, tipo Munique e pretas.
até 100%
Acentua o carater típico da cerveja através do reforço do aroma. Obtenção de uma cor forte na cerveja.
15-19
40-50
Cervejas acastanhadas tipo Bock, âmbar e Altbier. Cervejas de trigo e Red Ales.
até 25%
Incrementa o corpo da cerveja intensificando a coloração da mesma. proporciona cores mais escuras e avermelhadas.
23-30
60-80
Cervejas escuras, vermelhas, âmbar.
até 20%
Melhora a estabilidade do paladar e corpo da cerveja. Arredonda a cor, otimizando a macerração. predominancia da coloração avermelhada.
Caramunich®
30-38
80-100
Cervejas escuras e avermelhadas.
até 10%
Incrementa o corpo da cerveja intensificando a coloração da mesma. proporciona cores mais escuras e avermelhadas.
30-38
80-100
Cervejas acastanhadas tipo Bock, âmbar, tipo lagers escuras, Dark ales, Stouts, Porters
até 15%
Incrementa o corpo da cerveja intensificando o aroma de malte. Cores de cervejas mais saturadas e arredondadas.
Pilsen Orgânico
1,4-1,9
2,5-4
Cervejas tipo Pilsen orgânico. Todos os demais tipos de cervejas orgânicas.
até 100%
Fabricação de todas cervejas claras orgânicas. Base para cervejas orgânicas especiais.
Melanoidina
23-30
60-80
Cervejas de Trigo, tipo Bock, escuras e avermelhada, tipo Ambar.
até 20%
Melhoria da estabilidade do paladar e do corpo da cerveja. Arredondamento da cor da cerveja. Obtenção de cores avermelhadas. Otimização do trabalho de maceração.
Acidificado
1,6-3
3-7
Cervejas tipo Pilsen, leves, Schankbiere.
até 5%
Redução do pH do mosto melhorando o trabalho de maceração. Intensificação da fermentação e cores da cerveja mais claras. Melhoria da estabilidade do paladar ficando mais "arredondado".
Defumado
1,6-2,7
3-6
Cervejas Defumadas, tipo Larger e Keller, especiais para gastronomias e micro-cervejarias.
até 100%
Obtenção do tipico sabor defumado.
2,5-3,2
5,5-7,5
Cervejas de Trigo e cervejas tipo Ale, Stout e Porter.
até 100%
Produz cervejas tipo Lager e Ales excepcionais.
Trigo Claro
1,6-2,3
3-5
Cervejas de Trigo tipos Kölsch, Albier, Schankbier de alta fermentação.
até 80%
Intensifica o aroma típico de cervejas de alta fermentação e do aroma das cervejas de trigo.
Trigo Escuro
5,7-7,2
14-18
Cervejas de Trigo tipos Kölsch, Albier, Schankbier de alta fermentação.
até 50%
Intensifica o aroma típico de cervejas de alta fermentação e do aroma das cervejas de trigo.
Centeio
1,6-3,5
3-8
Cervejas especiais com centeio.
até 50%
Paladar aromático das cervejas de centeio podendo ser utilizado como malte base.
1,5-2,3
3-5
Cervejas pilsen.
até 40%
Melhora a formação e a estabilidade da espuma além de melhorar o corpo da cerveja.
Carafa III
488-563
1300-1500
Cervejas escuras, Munique, fortes, Bock e pretas.
até 5%
Intensifica o aroma e a coloração da cerveja escura de alta fermentação.