Receitas Caseiras

Abaixo você, cervejeiro caseiro, poderá avaliar as nossas indicações e fazer as correções como quiser.
São apenas sugestões mas que foram aprovadas por nós e por muitos degustadores.
Aos iniciantes que precisam de orientação em relação a utilização das matérias-primas e ao processo
esta planilha poderá ser muito útil.
São receitas para 20 litros de cerveja

AS MESMAS FORAM BASEADAS SEGUNDO O BJCP

Estas receitas não são necessariamente os kits que vendemos e são apenas sugestões. Você, cervejeiro caseiro, pode alterar as mesmas a seu critério.

 

Estilo
Tipo
Malte
Lúpulos
Fermento
Brassagem
Fervura
Fermentação
Maturação
OG / FG
Teor Alcoólico Médio
Priming
Ale
Pale
- 5kg malte pilsen Agromalte
- 500g malte Carared Weyermann
®
15gr H.Tradition HVG
Lallemand
Windsor
65C durante 90min
78C durante 5min
60 minutos
3 dias a 18C
15 dias a 1C

1,045-1,060

1,010,-1,015

4,5% a 6%
10 dias de priming a 18C
Ale
Stout
- 5kg malte pilsen Agromalte
- 500g malte Caraaroma Weryermann
®
- 500gr malte Carafa III Weryermann
®
20gr Magnum HVG
Lallemand
Windsor
65C durante 90min
78C durante 5min
60 minutos
3 dias a 18C
15 dias a 1C

1,044-1,060

1,012-1,024

4% a 6%
10 dias de priming a 18C
Ale
Trigo
- 3kg malte pilsen Agromalte
- 2kg malte de trigo Weyermann
®
- 150gr malte Acidificado Weyermann
®
10gr H.Perle HVG

Lallemand
Munich

65C durante 90min
78C durante 5min
60 minutos
3 dias a 18C
15 dias a 1C

1,044-1,052

1,010-1,014

4,3% a 5,6%
10 dias de priming a 18C
Ale
Brow
- 5kg malte Pilsen Agromalte
- 60gr malte Caramunich III Weyermann®
- 120gr malte Carafa III Weyermann®
- 200gr de Special W
®
15gr Magnum HVG
15gr H.Tradition HVG
Lallemand
Nottingham
65C durante 90 min
78C durante 5min
60 minutos
3 dias a 18C
15 dias a 1C

1,040-1,052

1,008-1,013

4% a 5%
10 dias de priming a 18C
Lager
Pilsen
- 5kg malte pilsen Agromalte

10gr H.Tradition HVG
10gr Magnum HVG

Lallemand
Nottingham
50C durante 30min
64C durante 40min
72C durante 20min
78C durante 10 min
60 minutos
10 dias a 12C
21 dias a 3C

1,044-1,060

1,010-1,015

4% a 5%
10 dias de priming a 18C
Ale
Porter

- 5kg malte Agromalte
- 500gr malte Weyermann® Caramunich®
- 500gr malte Weyermann® Caraaroma
- 500gr malte Weyermann® Carapils

- 500gr malte Weyermann
® Carafa® I

10gr H.Tradition HVG
10gr Perle HVG
Lallemand
Windsor
67C durante 70min
78C durante 5min
60 minutos
5 a 7 dias a 18C
21 dias a -1C

1,040 - 1,052

1,008-1,014

4% a 6%
10 dias de priming a 18C
Ale
Red Ale Defumada

- 3kg malte Weyermann Munich
- 1kg Malte Weyermann® Defumado
- 1kg Malte Weyermann® Melanoidina
- 01 pastilha Whirfloc

- 10gr H.Tradition HVG
- 10gr H.Magnum HVG
Lallemand
Nottingham
60C durante 25min
67C durante 20min
70C durante 20min
78C durante 5min
60 minutos
4 a 6 dias a 18C
21 dias a -1C

1,044-1,060

1,010-1,014

4% a 6%
10 dias de priming a 18C
Ale
Trappista
- 6kg malte pilsen Agromalte
- 500gr Malte Weyermann® Carabelge
- 500gr Malte Weyermann® Caraambar
- 1kg de Açúcar Cristal na fervura
- 40gr H.Tradition HVG
- 40gr H.Perle HVG
Lallemand
Nottingham
65C durante 75min
78C durante 5min
60 minutos
4 a 6 dias a 18C
21 dias a -1C

1,062-1,075

1,008-1,018

6% a 7,5%
10 dias de priming a 18C
Ale
Defumada

- 3kg malte pilsen Agromalte
- 2kg malte Weyermann® Defumado
- 1kg Malte Weyermann® Munich II
- 1kg Malte Weyermann® Caramunich®
- 01 pastilha Whirfloc

- 10gr H.Herkules HVG
- 10gr Spalter HVG
Lallemand
Nottingham
60C durante 25min
67C durante 20min
70C durante 20min
78C durante 5min
60 minutos
4 a 6 dias a 18C
21 dias a -1C

1,050-1,057

1,012-1,016

5% a 6%
10 dias de priming a 18C
Ale
Centeio
- 3kg malte Weyermann® Centeio
- 2kg malte Weyermann® Munich
- 1kg Malte Pilsen Agromalte
- 0,5kg Malte Weyermann® Caramunich®
- 0,5kg Malte Weyermann® Carabohemian®

- 01 pastilha Whirfloc
- 10gr H.Herkules HVG
- 10gr Spalter HVG
Lallemand
Windsor
68C durante 90min
78C durante 5min
60 minutos
4 a 6 dias a 18C
21 dias a -1C

1,040-1,050

1,010-1,015

5% a 6%
10 dias de priming a 18C
Ale
IPA
- 5kg malte pilsen Agromalte
- 85gr malte Munich Weyermann®
- 115gr malte Trigo Weyermann®
- 200gr malte Caramunich® Weyermann®
30gr H.Perle HVG
30gr Magnum HVG
Lallemand
Nottingham
65C durante 90 min
78C durante 5min
60 minutos
3 dias a 18C
15 dias a 1C

1,056-1,075

1,010-1,018

5,5% a 7,5%
10 dias de priming a 18C