Malte

Malte é um produto de uma germinação artificial, controlada, de cereais. Na malteação algumas enzimas são produzidas, enzimas estas que modificam o grão. Pode ser feito de cevada, trigo, sorgo, arroz, etc.

O processo de malteação consiste em Maceração, Germinação, Secagem e Limpeza.

Na Maceração a cevada recebe humidade para que o embrião possa sair do estado de hibernação e inciar a Germinação.

Na germinação ocorre cerca de 12 horas após a Maceração e neste estágio o embrião inicia o processo de modificação do grão e ocorre o surgimento de várias enzimas. Estas enzimas que quebram o amido para alimentar o embrião.

O processo de Secagem consiste em eliminar a humidade do grão, estancar o processo de modificação e dar cor ao grão. São utilizadas diferentes temperaturas de secagem para produzirmos diferentes tipos de grãos em sua tonalidade.

Neste momento, o grão é chamado Malte de Cevada ou simplesmente Malte.

O malte é limpo e colocado em silos de armazenagem e depois ensacados e enviados as cervejarias.

Estes cereais são utilizados na produção de cervejas, uisques, steinhäger, etc, como também achocolatados.

Aqui você encontrará os melhores maltes do mundo. Podemos oferecer até 140 variedades de maltes que farão sua cerveja artesanal ficar maravilhosa. As marcas que trabalhamos atualmente é Agraria Malte, Weyermann®, Dingemans e Crisp.

 

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